みょうがだけ入りのシイタケ肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがだけは小口切りにします。
-
2
鶏ミンチに*印を混ぜます。
全体になじんだら 1も入れて混ぜ 6等分しておきます。 - 3 シイタケの軸を切り落とし 片栗粉を傘の裏の部分にまぶします。
- 4 3の片栗粉をまぶした上に2を詰めます。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し 4の肉の方を下にして並べます。
弱めの中火で3分焼きます。 - 6 引っ繰り返したら 弱火にして 蓋をして 3分焼けば完成です。
- 7 器に盛り トマトとレタスを添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春を感じてください。