みょうがだけ入りのシイタケ肉詰め レシピ・作り方

みょうがだけ入りのシイタケ肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏ミンチに春の時期だけのみょうがだけを入れて シイタケに詰めて焼きます。
春を感じてください。

材料(2人分)

  • 生シイタケ 6枚
  • 片栗粉 少々
  • 鶏ももミンチ 60g
  • みょうがだけ 50g
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ4分の1
  • *片栗粉 小さじ半分
  • サラダ油 小さじ2
  • トマト 1個
  • レタス 半枚

作り方

  1. 1 みょうがだけは小口切りにします。
  2. 2 鶏ミンチに*印を混ぜます。
    全体になじんだら 1も入れて混ぜ 6等分しておきます。
  3. 3 シイタケの軸を切り落とし 片栗粉を傘の裏の部分にまぶします。
  4. 4 3の片栗粉をまぶした上に2を詰めます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し 4の肉の方を下にして並べます。
    弱めの中火で3分焼きます。
  6. 6 引っ繰り返したら 弱火にして 蓋をして 3分焼けば完成です。
  7. 7 器に盛り トマトとレタスを添えます。

きっかけ

庭にみょうがだけが出てきました。

  • レシピID:1390032686
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る