ブリの塩麹焼き レシピ・作り方

ブリの塩麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
ブリ いつもは照り焼きにしますが 時には塩麹でいかがでしょうか。

材料(3人分)

  • ブリ切り身 3切れ
  • 塩麹 大さじ3
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩麹をまぶして 冷蔵庫で10分から1晩おきます。
  2. 2 フライパンに オーブンシート(耐熱温度が250℃のもの)を敷き 1を並べます。
  3. 3 蓋をして中火で1分焼き その後弱火で4分、引っ繰り返して更に3分焼いて 火が通れば 器に取り出します。
  4. 4 大根おろしを添えて完成です。

きっかけ

照り焼き以外のぶりが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので弱火で焼いてください。

  • レシピID:1390032611
  • 公開日:2017/03/26
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