カボチャ豆乳スープ レシピ・作り方

カボチャ豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆMama
ゆMama
南瓜のほくほくスープ♥豆乳を使ってヘルシー美味しく☆

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ じゃがいも 人参 ほうれん草 ウィンナーを鍋に入れる
  2. 2 かぼちゃはラップをしてレンジで5分ほどレンチンします
  3. 3 チンして柔らかくなったら適当な大きさに切ります
  4. 4 鍋に火をかけ水を加えます。
    玉ねぎがしんなりしたらカボチャを入れて豆乳を入れます。
  5. 5 クツクツ煮込んで、コンソメを溶かし入れたら塩でお好みの味にしてください。
    最後にチーズをかける場合はそこまで塩分を強くしなくてもいおです☆
    野菜が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

カボチャがまるまる手に入ったので、大好きな豆乳でスープにしてみました♥

おいしくなるコツ

かぼちゃはトロトロに形がなくなっても大丈夫☆

  • レシピID:1390031900
  • 公開日:2016/10/24
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クリームシチュー豆乳豆乳スープかぼちゃかぼちゃスープ
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