ワインにも合う?イワシの丸干しのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

ワインにも合う?イワシの丸干しのオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
普段は いわしの丸干しはそのまま焼いてしまいますが オリーブ油で洋風にして ワインにも合うように考えました。

材料(2人分)

  • イワシの丸干し 6匹
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し イワシの丸干しを焼きます。
  2. 2 片面2~3分ずつ焼き 粗びき黒コショウを振って 取り出します。

きっかけ

イワシの丸干しが食べたくなりました。ワインに合わせてみようと考えました。

  • レシピID:1390031391
  • 公開日:2016/07/13
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