【簡単♪】レンコン入り鶏バーグ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(すりおろし&粗みじん切り) 120g
- 鶏ももひき肉 110g
- 大葉(粗みじん切り) 4枚
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
- 生姜(すりおろし) 1カケ
- みそ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 花山椒 少々
- 【盛り付け時】ブロッコリースプラウト 1パック
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて、2/3はすりおろし、1/3は粗みじんにする。大葉は粗いみじんぎりに、万能ねぎは小口切りに。生姜はすりおろしておく。
- 2 ボウルにひき肉と1の材料全部を入れ、みそ、片栗粉、塩・胡椒、花山椒をふり入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、肉ダネを流しいれて表面をならし、じっくり中まで火が通るよう両面を焼く。
- 4 焼きあがったら器に盛って、上にブロッコリースプラウトをのせて出来上がり!
きっかけ
レンコンが好きなので、イロイロな料理を作ってみてます。
おいしくなるコツ
蓮根は粗みじん切りがポイント!食べる時は特にタレはつけませんが、物足りなければポン酢などをちょっとたらしても良いかと思います。
- レシピID:1390031382
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- レンコン入り鶏バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません