【簡単♪】レンコン入り鶏バーグ。 レシピ・作り方

【簡単♪】レンコン入り鶏バーグ。
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
形作らず、フライパンでドーンと焼いてそのまま器へ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて、2/3はすりおろし、1/3は粗みじんにする。大葉は粗いみじんぎりに、万能ねぎは小口切りに。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と1の材料全部を入れ、みそ、片栗粉、塩・胡椒、花山椒をふり入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉ダネを流しいれて表面をならし、じっくり中まで火が通るよう両面を焼く。
  4. 4 焼きあがったら器に盛って、上にブロッコリースプラウトをのせて出来上がり!

きっかけ

レンコンが好きなので、イロイロな料理を作ってみてます。

おいしくなるコツ

蓮根は粗みじん切りがポイント!食べる時は特にタレはつけませんが、物足りなければポン酢などをちょっとたらしても良いかと思います。

  • レシピID:1390031382
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
つまみ ビールに合う ハンバーグ 簡単
料理名
レンコン入り鶏バーグ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る