レンジで簡単!中華だしでにんじんのナムル。 レシピ・作り方

レンジで簡単!中華だしでにんじんのナムル。
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
歯ごたえを残して甘さも楽しむ人参のナムル。
お酒がも進みますよー♪

材料(2人分)

  • 人参 こぶり1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 塩(様子を見て) ほんの少し
  • 煎りごま ぱらぱら
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 人参を細切りにして、レンジで1分加熱(歯ごたえが残る程度)
  2. 2 熱いうちに胡麻油、中華だし、塩・胡椒、煎り胡麻などの調味料と合わせる
  3. 3 最後に七味唐辛子をパラッ振って出来上がり~
  4. 4 冷蔵庫に入れて冷やし、味がなじんでから食卓へ!

きっかけ

豆もやしやキュウリのナムルを我が家ではよく作ります。 同じ味付けで、人参版も作ってみました。

おいしくなるコツ

味を濃くしない!というのがポイントです。

  • レシピID:1390030679
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみにんじん
関連キーワード
おつまみ ビールに合う にんじん 簡単
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鷹森ナキ
    鷹森ナキ
    2022/05/21 19:22
    レンジで簡単!中華だしでにんじんのナムル。
    レンジで簡単に出てきたので、全く普段料理しない私でも10分もかからずにできました!他の食材にも作り方転用できそうなので、初心者にはありがたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る