レンジで簡単!中華だしでにんじんのナムル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 こぶり1本
- 胡麻油 小さじ1
- 中華だし(顆粒) 小さじ1
- 胡椒 少々
- 塩(様子を見て) ほんの少し
- 煎りごま ぱらぱら
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 人参を細切りにして、レンジで1分加熱(歯ごたえが残る程度)
- 2 熱いうちに胡麻油、中華だし、塩・胡椒、煎り胡麻などの調味料と合わせる
- 3 最後に七味唐辛子をパラッ振って出来上がり~
- 4 冷蔵庫に入れて冷やし、味がなじんでから食卓へ!
きっかけ
豆もやしやキュウリのナムルを我が家ではよく作ります。 同じ味付けで、人参版も作ってみました。
おいしくなるコツ
味を濃くしない!というのがポイントです。
- レシピID:1390030679
- 公開日:2016/05/14
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つくったよレポート(1件)
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鷹森ナキ2022/05/21 19:22レンジで簡単に出てきたので、全く普段料理しない私でも10分もかからずにできました!他の食材にも作り方転用できそうなので、初心者にはありがたいです!
お酒がも進みますよー♪