ビーフステーキ赤ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ用もも肉 2枚
- ニンニク 2片
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- *水 大さじ2
- *赤ワイン 大さじ1
- *しょうゆ 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *バター 10g
- 玉ねぎ(付け合わせ用) 2切れ
- サツマイモ(付け合わせ用) 4切れ
作り方
-
1
牛肉は 叩いてスジ切りします。
ニンニクはスライスします。 -
2
付け合わせようのサツマイモは レンジで火を通します。
フライパンで サツマイモと玉ねぎを焼いて取り出しておきます。 -
3
フライパンにサラダ油とニンニクを熱し 1を焼きます。
片面が焼けたら ひっくり返し 塩コショウします。 - 4 肉が焼けたら 皿に取りだし 残った肉汁に*印を入れ 弱火で熱して ソースを作ります。
- 5 器に焼けた肉を載せ4のソースをかけ 付け合わせのサツマイモと玉ねぎをあしらい完成です。
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- カテゴリ
- ステーキ
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