ビーフステーキ赤ワインソース レシピ・作り方

ビーフステーキ赤ワインソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
牛のステーキに赤ワインのソースを合わせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は 叩いてスジ切りします。
    ニンニクはスライスします。
  2. 2 付け合わせようのサツマイモは レンジで火を通します。
    フライパンで サツマイモと玉ねぎを焼いて取り出しておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニクを熱し 1を焼きます。
    片面が焼けたら ひっくり返し 塩コショウします。
  4. 4 肉が焼けたら 皿に取りだし 残った肉汁に*印を入れ 弱火で熱して ソースを作ります。
  5. 5 器に焼けた肉を載せ4のソースをかけ 付け合わせのサツマイモと玉ねぎをあしらい完成です。

きっかけ

時にはステーキも食べたいです。

  • レシピID:1390029270
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る