箸休めに☆ミョウガの胡麻和え レシピ・作り方

箸休めに☆ミョウガの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ミョウガを胡麻であえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは輪切りにして 水に3分ほどさらして灰汁を抜き 水気を切っておきます。
  2. 2 ゴマは 合わせて半ずりにします。
  3. 3 1を器に盛り 2とめんつゆをかければ完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390028996
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る