ツルツル美味しい☆モロヘイヤ入り冷やし中華 レシピ・作り方

ツルツル美味しい☆モロヘイヤ入り冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
冷やし中華の麺を茹でる時に一緒にモロヘイヤも入れるとヌルヌルツルツル麺になり のどごしが良いです。

材料(2人分)

  • 冷やし中華の麺(市販品) 2人前
  • 冷やし中華のタレ(市販品) 2人前
  • モロヘイヤ 20g
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • キュウリ 1本
  • ロースハムスライス 4~5枚

作り方

  1. 1 卵は サラダ油を使って薄焼きにして 千切りにして冷ましておきます。
  2. 2 キュウリとハムは千切りにします。
  3. 3 モロヘイヤはざく切りにします。
  4. 4 お湯で麺を茹でます。
    袋の表示に従って茹でますが、仕上がる30秒前に モロヘイヤも一緒に茹でます。
  5. 5 茹であがったら 冷水にとり 冷めたら ザルにあげます。
  6. 6 5の水気をしぼり お皿に盛ったら 上に1と2を載せ タレをかければ完成です。

きっかけ

庭でモロヘイヤが沢山採れます。

  • レシピID:1390028952
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華モロヘイヤ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る