おうちで作るともちもち美味しい♪黒蜜入りワラビ餅 レシピ・作り方

おうちで作るともちもち美味しい♪黒蜜入りワラビ餅
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
黒糖を混ぜ込んだワラビ餅です。
出来れば作りたてをお召し上がり下さい。

材料(作りやすい人分)

  • わらびもち粉 120g
  • 黒糖 100g
  • 540cc
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 鍋にわらびもち粉と半量の水を入れて 粉を溶かします。
    完全に溶けたら 残りの水も入れ 混ぜ さらに黒糖を入れて 中火にかけます。
  2. 2 ヘラで 混ぜながら加熱していると 鍋底から固まってくるので 常に混ぜ続けます。
  3. 3 全体が 固まってきて 半透明になったら 火を止めます。
  4. 4 全てをバットに出して 氷水で冷やします。
    (時間がある時は そのまま常温で冷やし 荒熱がとれたら 冷蔵庫へ入れます。)
  5. 5 完全に冷えたら 食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 好みできな粉をかけて頂きます。

きっかけ

ワラビ餅が好きです。

  • レシピID:1390028940
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る