おうちで作るともちもち美味しい♪黒蜜入りワラビ餅 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- わらびもち粉 120g
- 黒糖 100g
- 水 540cc
- きなこ 適量
作り方
-
1
鍋にわらびもち粉と半量の水を入れて 粉を溶かします。
完全に溶けたら 残りの水も入れ 混ぜ さらに黒糖を入れて 中火にかけます。 - 2 ヘラで 混ぜながら加熱していると 鍋底から固まってくるので 常に混ぜ続けます。
- 3 全体が 固まってきて 半透明になったら 火を止めます。
-
4
全てをバットに出して 氷水で冷やします。
(時間がある時は そのまま常温で冷やし 荒熱がとれたら 冷蔵庫へ入れます。) - 5 完全に冷えたら 食べやすい大きさに切ります。
- 6 好みできな粉をかけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出来れば作りたてをお召し上がり下さい。