糖質オフ☆絶品♪生ハムとクリームチーズのゼリー寄せ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2個人分)
作り方
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1
コンソメアスピックゼリーから作ります♪
小鍋に☆の材料をわかし、★★をいれて混ぜてゼラチンを溶かしきり粗熱をとり完全に冷まし☆☆も入れます
グラスに注いで冷蔵庫で3時間冷やします -
2
クリームチーズソースの材料を使います♪
生クリームを7分立てにホイップし、室温で柔らかくするか耐熱容器でレンジ500W20秒チンしたクリームチーズ、塩こしょうをよく混ぜます -
3
1の上に2のソースをかけて
生ハムの薔薇の飾り切り
レシピID:1390027956
の出来上がりの2つをのせ
分量外のベビーリーフ3~4枚を生ハムに添えたら出来上がり♪ - 4 ☆☆☆
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5
☆☆☆
食べるときはもったいないけど生ハムの花びらを1枚ずつ解体しながらクリームチーズと生クリームのソース、コンソメゼリーとからめながら♪ -
6
☆☆☆
クリームチーズと生クリームのソースを生ハムとコンソメゼリーのコラボレーション!
反則的な美味しさです~♪ -
7
☆☆☆
とても美味しく家族にも大好評でついつい写真を撮りすぎちゃったのでブログ記事にて拡大写真集めてます(*^o^*)♪
http://bit.ly/1bRW7rB - 8 ポイントとして側面にカットしたクリームチーズを見せたいとき、2層(2回)にわけて固めます。写真のように1段目をバット等で支え傾けて冷やし固めると傾いたときチーズが側面にとどまります
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9
層のゼリーを作るときのポイントとしては、
2段目、3段目とゼリー液を注ぐときに、必ず下の段のゼリーがしっかりと冷えてかたまっていることと、 - 10 上の段に注ぎ入れるゼリー液が45度以下に冷めていること(クリスタルコラージュが45度以上で溶けるため、せっかく固まった下の段が熱いゼリー液のまま注ぐと溶けてしまいます)
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11
☆今回のスープのなかのクリームチーズのカットの仕方は
一度半冷凍くらいにかたくしてから型抜きで桜のお花の形にカットしました♪ -
12
海外産で炭水化物量0g暖めた液体に混ぜるだけで溶ける便利なゼラチンはこちら♪
http://bit.ly/1QrPWdh
楽天で2店舗販売されいます1年1袋ペースでコスパも良し♪ -
13
☆☆☆
クリスタルコラージュがなく普通のゼラチンで作る場合は商品ごとに液体の重さ×何%分の重さのゼラチンをふやかしっていう説明通り頑張ってゼリーにします
きっかけ
簡単おもてなしの我が家の定番、コンソメスープのアスピックゼリーです♪ クリームチーズと生クリームのソースが絶妙すぎる美味しさ! 簡単アスピックゼリーがソース1つでグレードアップしちゃいます♪
おいしくなるコツ
手順2の少量の生クリームのホイップは、ミルクフォーマーを使って泡立てると早いです♪ グラスで作るととても簡単に綺麗に仕上がります☆
- レシピID:1390027955
- 公開日:2015/04/29
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- 簡単おもてなし アスピックゼリー お祝い 記念日 母の日 結婚記念日
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A.pinky2016/12/27 10:38クリスマスのディナー用に作りました!
生ハムが無かったのでスモークサーモンを使っています。
食卓が華やかになってとっても素敵ですね(*^^*)