【離乳食中期】しらすキューブ レシピ・作り方

【離乳食中期】しらすキューブ
  • 5分以内
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
離乳食中期7.8ヶ月のメニューです!下処理して凍らせておくと便利☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすをザルに入れて、沸騰したお湯をまわしかけて塩抜きする。
  2. 2 すりこぎで少し粒が残るくらいにすり潰す。
  3. 3 製氷皿に入れて粗熱が取れたら冷凍庫で冷やし固める。

きっかけ

息子の離乳食メニュー覚え書きです!

おいしくなるコツ

パサパサしている場合は白湯やだし汁などで伸ばしてお好みの固さに調節してください☆

  • レシピID:1390026249
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
しらすは6ヶ月頃から食べられます!
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る