【離乳食中期】しらすキューブ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす 60g
- お湯 500ml〜
作り方
- 1 しらすをザルに入れて、沸騰したお湯をまわしかけて塩抜きする。
- 2 すりこぎで少し粒が残るくらいにすり潰す。
- 3 製氷皿に入れて粗熱が取れたら冷凍庫で冷やし固める。
きっかけ
息子の離乳食メニュー覚え書きです!
おいしくなるコツ
パサパサしている場合は白湯やだし汁などで伸ばしてお好みの固さに調節してください☆
- レシピID:1390026249
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません