残った餃子の皮で♪アップルパイ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 りんごは、皮をむいて、一口サイズにカット。
- 2 鍋に、カットしたりんご、水、砂糖、シナモンを加えて蒸し煮にします。(約15分)
-
3
鍋は蓋をして、中火で煮立たせ、水分が減ってきたら、焦がさないように弱火で煮詰めていきます。
蒸し煮にすると、砂糖が少量でも、おいしく仕上がります。 -
4
粗熱が取れたら、皮に包みます。
フチは水でくっつけて、フォークで押さえます。 - 5 半分浸かるくらいフライパンに油を引き、きつね色に揚げれば、出来上がりです。
きっかけ
りんごと餃子の皮の消費
おいしくなるコツ
甘さは控えめ。りんごの自然な甘みと酸味を活かしました。 揚げ焼きタイプなので、バター等使いません。
- レシピID:1390026165
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
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つくったよレポート(1件)
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ちぃちどん2015/01/17 15:13美味しいですね(≧∀≦)
子供達も喜びます。りんごも皮ももてあますことあるのでいいアイデアですね
ごちそうさまです