ギョーザにも!冷奴にも!食べる万能香味タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにく、ショウガはみじん切り。
ニラは小口切りにする。
小鍋またはフライパンにごま油、にんにく、ショウガを入れ、焦げないように香りが立つまで熱する。 - 2 にんにくの香りが出て、油がじゅわじゅわしてきたら、ニラを加えて、しんなりするまで炒める。
- 3 ※の調味料を加えて、さっと一煮立ち、白ごまを散らして完成です。
きっかけ
ニラの消費
おいしくなるコツ
野菜は生で混ぜるだけでもイケますが、ごま油火を通すことで、より食べやすく、香ばしくしました。 冷蔵庫で3日位は保存可能。
- レシピID:1390024834
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
- 料理名
- 香味タレ
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an8eni-p2014/11/04 11:55冷奴にかけたいです!
ギョーザや、蒸したお野菜、蒸し鶏、冷奴など、使い道いろいろです。