ギョーザにも!冷奴にも!食べる万能香味タレ レシピ・作り方

ギョーザにも!冷奴にも!食べる万能香味タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
poo-太郎
poo-太郎
ひと手間かけて加熱して食べやすく。
ギョーザや、蒸したお野菜、蒸し鶏、冷奴など、使い道いろいろです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、ショウガはみじん切り。
    ニラは小口切りにする。

    小鍋またはフライパンにごま油、にんにく、ショウガを入れ、焦げないように香りが立つまで熱する。
  2. 2 にんにくの香りが出て、油がじゅわじゅわしてきたら、ニラを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ※の調味料を加えて、さっと一煮立ち、白ごまを散らして完成です。

きっかけ

ニラの消費

おいしくなるコツ

野菜は生で混ぜるだけでもイケますが、ごま油火を通すことで、より食べやすく、香ばしくしました。 冷蔵庫で3日位は保存可能。

  • レシピID:1390024834
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
料理名
香味タレ
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/04 11:55
    ギョーザにも!冷奴にも!食べる万能香味タレ
    冷奴にかけたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る