糖質制限☆チーズケーキ味のココナッツブランクッキー レシピ・作り方
材料(32個人分)
- ポットのお湯 大匙1
- 6Pチーズ 1個
- 卵 1個
- プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 大匙1
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙2
- アイハーブのココナッツ粉 大匙2.5
- 鳥越製粉のオーツブランミックス 大匙1
- 小麦グルテン(GOPAN用) 大匙1/2
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 ナイロン袋にチーズと、お湯を最初に入れて、お湯でチーズをふやかしながら、袋の上からもみもみしてとかします。
- 2 もみもみしてるうちに1のお湯の温度が完全に冷めてチーズがふやけてくるので、材料を上から順に1個ずついれるたびに袋の上からもみもみして混ぜ合わせて、ひとまとまりの生地にします
-
3
2を冷蔵庫で30分くらい休ませて、シートを敷いた天板の上に、
32等分くらいに、ころころ丸めていき、上からおさえてフォークで模様をつけます。 -
4
180度予熱のオーブンで10分、160度にさげて17分焼きます。
ふちがこんがりと焼けます。
真ん中もこげそうならアルミホイルをかぶせます。 -
5
トースターで焼く場合はアルミホイルの上に並べて、トータルで10分~庫内余熱で5分くらいおいておきます。
途中焦げそうになるのでアルミホイルをかぶせます。 -
6
★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
http://bit.ly/RHnGZU
10g当たり25kcal糖質1.6g
きっかけ
レシピID:1390023728 ころころ☆チーズのココナッツクッキー と、 レシピID:1390023753 爽やかレモン香る☆ココナッツブランクッキー が、美味しく出来たので、2つの美味しい要素を組み合わせてみたらもっと美味しいはず!
おいしくなるコツ
チーズは、スライスチーズでも出来ます。 その場合、17g~微妙にg数に差があるので、ふやかすお湯を大匙1弱みたいな、気持ち少な目にする感じです。
- レシピID:1390023778
- 公開日:2014/06/07
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冷やして食べても美味しいです☆彡