糖質制限☆チーズケーキ味のココナッツブランクッキー レシピ・作り方

糖質制限☆チーズケーキ味のココナッツブランクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
使った材料がチーズケーキみたいな材料なので、チーズケーキみたいな味わいのクッキーが完成しました♪
冷やして食べても美味しいです☆彡

材料(32個人分)

  • ポットのお湯 大匙1
  • 6Pチーズ 1個
  • 1個
  • プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 大匙1
  • ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙2
  • アイハーブのココナッツ粉 大匙2.5
  • 鳥越製粉のオーツブランミックス 大匙1
  • 小麦グルテン(GOPAN用) 大匙1/2
  • アルミニウム不使用ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナイロン袋にチーズと、お湯を最初に入れて、お湯でチーズをふやかしながら、袋の上からもみもみしてとかします。
  2. 2 もみもみしてるうちに1のお湯の温度が完全に冷めてチーズがふやけてくるので、材料を上から順に1個ずついれるたびに袋の上からもみもみして混ぜ合わせて、ひとまとまりの生地にします
  3. 3 2を冷蔵庫で30分くらい休ませて、シートを敷いた天板の上に、
    32等分くらいに、ころころ丸めていき、上からおさえてフォークで模様をつけます。
  4. 4 180度予熱のオーブンで10分、160度にさげて17分焼きます。

    ふちがこんがりと焼けます。

    真ん中もこげそうならアルミホイルをかぶせます。
  5. 5 トースターで焼く場合はアルミホイルの上に並べて、トータルで10分~庫内余熱で5分くらいおいておきます。

    途中焦げそうになるのでアルミホイルをかぶせます。
  6. 6 ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

    http://bit.ly/RHnGZU

    10g当たり25kcal糖質1.6g

きっかけ

レシピID:1390023728 ころころ☆チーズのココナッツクッキー と、 レシピID:1390023753 爽やかレモン香る☆ココナッツブランクッキー が、美味しく出来たので、2つの美味しい要素を組み合わせてみたらもっと美味しいはず!

おいしくなるコツ

チーズは、スライスチーズでも出来ます。 その場合、17g~微妙にg数に差があるので、ふやかすお湯を大匙1弱みたいな、気持ち少な目にする感じです。

  • レシピID:1390023778
  • 公開日:2014/06/07
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関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のチーズケーキ食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 ココナッツ 食物繊維 まるでチーズケーキ
料理名
糖質制限☆チーズケーキ味のココナッツブランクッキー
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