春の香りの浅漬け、なばなと胡瓜 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 なばなは3センチくらいに切ってざるに揚げ熱湯をかけます
- 2 色止めに水でさっと洗っておきます
- 3 胡瓜は1センチの輪切り、生姜は千切りにします
- 4 ボールにすべての材料を入れて、混ぜ合わせます
-
5
完成です
すぐに食べられますが、少し時間を置いたほうが味がなじみます
きっかけ
なばなもお漬物になるのでは?と思って作ってみました
おいしくなるコツ
なばなは熱湯をかけた後、水にさらすときれいな色に仕上がります
- レシピID:1390022828
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- なばなと胡瓜の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません