簡単やみつき♪シャキシャキ大根と紅茶豚ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりを太目の千切りにして、ナイロン袋に入れて、塩をふり少しもみこんで、5分ほど置く
-
2
1を置いているあいだに、
紅茶豚を千切りにして、
マヨネーズ、めんつゆ、レモン汁、すりごまと一緒にナイロン袋に入れてあわせておく。 -
3
1の水分をキッチンペーパーなどでしっかり切って、
2の袋に入れて、一緒にもみこむ。完成♪ -
4
★このサラダの献立と一緒だった
カレーの上にのっけた手作りチーズ&パセリを拝借しても合う♪ -
5
★サラダと、あわせたカレーは、
家族用★隠し味ハーブで柔らか鶏ムネ肉のチキンカレー
レシピID: 1390021078 -
6
材料の紅茶豚
★紅茶豚★低脂肪高たんぱく豚ヒレ肉保存法・活用法~
レシピID: 1390020859 -
7
愛用のめんつゆレシピ
【糖質制限】紅花薬膳しょうが醤油(めんつゆ)
レシピID: 1390020652
きっかけ
カレーの付け合せにさっぱりだけどハマる味のサラダを作りたくて♪
おいしくなるコツ
太目の千切りダイコンが、時間がたってもシャキシャキと食べられますが ちょっと水分が出てくるので、食べる前にさっと作っちゃうのが一番美味しい★ 時間をおいて水っぽくなった場合は、めんつゆ&マヨを追加で食べる前に足したら大丈夫^^;
- レシピID:1390021077
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません