簡単やみつき♪シャキシャキ大根と紅茶豚ハムサラダ レシピ・作り方

簡単やみつき♪シャキシャキ大根と紅茶豚ハムサラダ
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
簡単3ステップのサラダ♪漬けだれに使った紅茶豚をハム代わりに使います♪味がしっかりしみている場合は大匙2のめんつゆ、漬けたばかりの紅茶豚ならめんつゆ大1+でも○

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm分くらい
  • きゅうり 1本
  • 紅茶豚 スライス2~3枚分
  • 1~2つまみ程度
  • キューピーライトマヨネーズ 大匙1
  • めんつゆレシピID:1390020652 大匙2
  • プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを太目の千切りにして、ナイロン袋に入れて、塩をふり少しもみこんで、5分ほど置く
  2. 2 1を置いているあいだに、
    紅茶豚を千切りにして、
    マヨネーズ、めんつゆ、レモン汁、すりごまと一緒にナイロン袋に入れてあわせておく。
  3. 3 1の水分をキッチンペーパーなどでしっかり切って、
    2の袋に入れて、一緒にもみこむ。完成♪
  4. 4 ★このサラダの献立と一緒だった
    カレーの上にのっけた手作りチーズ&パセリを拝借しても合う♪
  5. 5 ★サラダと、あわせたカレーは、
    家族用★隠し味ハーブで柔らか鶏ムネ肉のチキンカレー

    レシピID: 1390021078
  6. 6 材料の紅茶豚

    ★紅茶豚★低脂肪高たんぱく豚ヒレ肉保存法・活用法~

    レシピID: 1390020859
  7. 7 愛用のめんつゆレシピ
    【糖質制限】紅花薬膳しょうが醤油(めんつゆ)

    レシピID: 1390020652

きっかけ

カレーの付け合せにさっぱりだけどハマる味のサラダを作りたくて♪

おいしくなるコツ

太目の千切りダイコンが、時間がたってもシャキシャキと食べられますが ちょっと水分が出てくるので、食べる前にさっと作っちゃうのが一番美味しい★ 時間をおいて水っぽくなった場合は、めんつゆ&マヨを追加で食べる前に足したら大丈夫^^;

  • レシピID:1390021077
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る