☆かぼちゃと鶏肉のトマトクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけて、よく熱したフライパンでこんがり焼いて皿に取っておく。
- 2 かぼちゃは一口大に切ってボウルに入れ、ラップをしてレンジでチンする。※調理時間短縮のため竹串がすっと通るくらいにしておく。500wで3分くらい
-
3
白菜はざく切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切り。
★も合わせておく。 - 4 鍋に油とバターを敷いて中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。玉ねぎがしんなりしたら人参、白菜も加えて炒める。
- 5 野菜がしっとりしてきたら、合わせておいた★と、かぼちゃ、鶏肉も鍋に入れて煮込む。弱火〜中火で15分くらい野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を整えて完成!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
いろいろ野菜が取れる美味しいスープが作りたかったので♩
おいしくなるコツ
仕上げにパセリやパルメザンチーズを散らすと見た目もオシャレに★今回使用した野菜以外に、キノコやブロッコリーなどに変えても美味しくいただけます!
- レシピID:1390021076
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません