☆かぼちゃと鶏肉のトマトクリームスープ☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃと鶏肉のトマトクリームスープ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ふみこ
ふみこ
トマト缶を使ったいろいろ野菜と鶏肉の簡単スープ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけて、よく熱したフライパンでこんがり焼いて皿に取っておく。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切ってボウルに入れ、ラップをしてレンジでチンする。※調理時間短縮のため竹串がすっと通るくらいにしておく。500wで3分くらい
  3. 3 白菜はざく切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切り。
    ★も合わせておく。
  4. 4 鍋に油とバターを敷いて中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。玉ねぎがしんなりしたら人参、白菜も加えて炒める。
  5. 5 野菜がしっとりしてきたら、合わせておいた★と、かぼちゃ、鶏肉も鍋に入れて煮込む。弱火〜中火で15分くらい野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を整えて完成!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

きっかけ

いろいろ野菜が取れる美味しいスープが作りたかったので♩

おいしくなるコツ

仕上げにパセリやパルメザンチーズを散らすと見た目もオシャレに★今回使用した野菜以外に、キノコやブロッコリーなどに変えても美味しくいただけます!

  • レシピID:1390021076
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る