【糖質制限】スズマル大豆の水煮で大豆スナック♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スズマル大豆水煮 約50g
- 塩 小さじ1/4位
- 液体の人工甘味料 砂糖の甘さで小匙1
作り方
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1
PHILIPSノンフライヤーの網の上にシートを敷き、その上に、スズマル大豆の水煮を並べて、
200度7分で加熱します -
2
1が熱いうちに、シートの上でカリッとなった大豆を広げて、先に塩を全体にふりかけ、甘味料をかけて絡めます♪
広げたまま、乾燥させて冷まして完成です★ -
3
★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh - 4 ★お弁当に入れたときの出来上がりイメージ(*^^*)
きっかけ
すぐ出来る♪スズマル極小大豆の水煮~ストックにも~レシピID: 1390020572 が、とっても簡単に出来て、定番のひじき煮物をノンオイルにささみ肉でヘルシーに作ったけど、のこり100g分(乾燥状態のときで約50g分)あまっていたので。
おいしくなるコツ
塩分:甘味が、1:4くらいの割合で、 あのハッピーターンの魔法の白い粉風な味付けが演出できるとかなんとか、 どこかで小耳にはさんだ記憶が(笑) 味付けはそれの割合を意識してみました
- レシピID:1390020590
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
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スズマル大豆は火が通りやすいのでまとめて水煮を作っておくと、すぐに作れます♪