(正常人用)長男の好物★りんごのシャーベットアイス レシピ・作り方
材料(約200cc人分)
- りんご中サイズ 1個
- プルコ レモン プロフェッショナル 大匙1/2
- 液体の人工甘味料 砂糖の甘さで大匙1
- 水 約50cc
作り方
- 1 りんごは皮をむいて一口大に切る。
-
2
1と残りの材料すべてを、ミキサーにかけて撹拌する。
りんごジュースみたいになります。 -
3
2をアイスの型に入れて、冷凍室で
3~4時間くらい固めて完成です。 -
4
★ノーマルタイプのラカントの他の低糖仕様シロップ
http://bit.ly/1cefDJJ
キャラメルシロップやチョコシロップはイマイチ、パンケーキシロップが一番使える。 -
5
甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
オススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh
きっかけ
シリコン製でスティック型でアイスをかためる容器を購入してみたら、 長男が作りたがったので、家にある材料でその場ですぐ出来るものを 一緒に作ってみました。 長男の手も汚れないし、なかなか便利なアイテムでした♪
おいしくなるコツ
子ども用に便利な、スティックタイプのシリコンのアイスの型3本分に、 ちょうど入るくらいの量で 3本に入れたら、ミキサーでガーっとすりおろしたりんごジュース2口ぶんくらいあまったので その場で余った2口分くらいを長男が飲んでました(笑)
- レシピID:1390020545
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません