うりと豚挽肉の味噌煮込み レシピ・作り方

うりと豚挽肉の味噌煮込み

材料(3~人分)

  • うり 1本
  • 豚挽肉 250g
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 山椒 3個

作り方

  1. 1 うりは食べ易く輪切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、山椒を入れて炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、味噌を入れて炒めます、染めたら、瓜を入れて炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、醤油、みりんを入れて煮込みます、火が通したら、出来上がり。
  4. 4 簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390020159
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る