蓮根と皮つき豚バラ肉煮込み レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べ易く切ったら、下茹で5分間して置く。
生姜は適度に半分に割って置く。
蓮根は食べ易く切って置く。 - 2 鍋に水500ml入れて、生姜、蓮根、豚バラ肉を入れて、煮込みます、沸騰したら、アクはきれいに取ったら、潰した胡椒を入れて、強火で煮込みます>
- 3 強火で約10分間煮たら、中火にして、さらに10間煮たら、小火でして煮込みます、その時は塩入れて、じっくり煮込みます>
- 4 火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません