蓮根と皮つき豚バラ肉煮込み レシピ・作り方

蓮根と皮つき豚バラ肉煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い日の見方

材料(3~人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • 蓮根 500g
  • 生姜 20g
  • 大さじ1
  • 胡椒 3個

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べ易く切ったら、下茹で5分間して置く。
    生姜は適度に半分に割って置く。
    蓮根は食べ易く切って置く。
  2. 2 鍋に水500ml入れて、生姜、蓮根、豚バラ肉を入れて、煮込みます、沸騰したら、アクはきれいに取ったら、潰した胡椒を入れて、強火で煮込みます>
  3. 3 強火で約10分間煮たら、中火にして、さらに10間煮たら、小火でして煮込みます、その時は塩入れて、じっくり煮込みます>
  4. 4 火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390020146
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る