海藻一杯☆もずくとわかめの甘酢 レシピ・作り方

海藻一杯☆もずくとわかめの甘酢
カゲジジ
カゲジジ
もずくとわかめを甘酢で頂きます。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • もずく(生) 50g
  • *酢 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 *印を合わせて 甘酢を作ります。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし 沸騰したら 乾燥わかめを入れます。
  3. 3 わかめが戻ったら もずくも入れて 30秒加熱し ザルにあけます。
  4. 4 水気が切れたら 1の甘酢の中に入れて 混ぜれば完成です。

きっかけ

もずくが お買い得でした。

  • レシピID:1390019510
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る