煮豚で韓国風レタス包み レシピ・作り方

煮豚で韓国風レタス包み
カゲジジ
カゲジジ
前日の煮豚を レタスで包んで食べる韓国風のおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *印は 全て粗みじんに切り 2~3分水にさらしたら ザルにあげて水気を切り 薬味を作ります。
  2. 2 レタスは 肉が包めるほどの大きさに ちぎります。
  3. 3 食べるときに 各自 レタスの上に 煮豚 コチュジャン 薬味を載せて 巻いて食べます。

きっかけ

前日の煮豚が余っていました。

  • レシピID:1390019474
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る