茄子、鶏肉、ザーサイの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は食べ易く切って置く。
鶏肉は薄く切って置く。
ネギは斜面に切って置く。
ザーサイは薄切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、山椒を入れて炒めます、香りが出たら、鶏肉を入れて炒めます、色を変わったら、ネギ、ザーサイを入れて炒めたら、茄子を入れて炒めます>
-
3
シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
ご飯と合うです
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません