うりと卵、豚挽肉の炒め レシピ・作り方

うりと卵、豚挽肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
夏はうりですよね

材料(3~人分)

  • うり 2本
  • 2個
  • 豚挽肉 50g
  • ネギ 20g
  • 大さじ2
  • 鶏からの素 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 うりは皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。
    卵は割って混ぜて置く。
    ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、固まったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、瓜を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん>
  3. 3 鶏からの素、胡椒を入れて炒めます、火が通したら、ネギを入れて炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390017410
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る