【糖質制限】簡単ココナッツミルクのシャーベット レシピ・作り方

【糖質制限】簡単ココナッツミルクのシャーベット
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ココナッツミルクはアイハーブに糖質低いものがあります→http://bit.ly/WLZqa0

材料(2~3人分)

  • ココナッツミルク 150cc
  • 150cc
  • グアーガム 1g(小さじ1/3程)
  • 人工甘味料 砂糖の甘さで40g

作り方

  1. 1 材料をすべて小鍋にいれ火にかけ、よくかきまぜながら、沸騰したらすぐ火をとめます。
  2. 2 1をバットなどに流し、あら熱がとれたら、冷凍庫にうつし、途中かきまぜながら、こおらせます。
  3. 3 低糖質なココナッツミルクはこれです。http://bit.ly/WLZqa0
  4. 4 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  5. 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  6. 6 送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
  7. 7 ★ステビア社のステビアはステビア独特の多めに使った時の苦味が全然なくておすすめhttp://bit.ly/10QNFke

    再結晶化しないのでこういうレシピにも向いてます
  8. 8 糖質オフ材料のとろみ用として使われてる材料は★サイリウム⇒
    http://bit.ly/ZPOXrZ
    グァーガム⇒http://bit.ly/YfAFlu こちらがかなり格安です♪

きっかけ

ココナッツミルクに水を混ぜて糖質をおさえて、シャーベット風にしてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前、ガチガチのときは室温で柔らかくなってからどうぞ!

  • レシピID:1390016645
  • 公開日:2013/05/28
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