ジャガイモと豚小間の炒め レシピ・作り方

ジャガイモと豚小間の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • ジャガイモ(大) 1個
  • 豚小間 100g
  • 大蒜 Ⅰかけ
  • ネギ 半本
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにしたら、水で洗って水を切って置く。豚小間は食べ易く切ったら、片栗粉を入れて混ぜて置く。ネギは輪切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりんを入れて炒めたら、ジャガイモを入れて炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、塩、胡椒、ネギを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

ご飯にも合うよ

  • レシピID:1390015070
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る