ピーマン克服★こどもピーマンの豚もやし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、お酒を振ってビニール袋などでよく揉んでおきます。
- 2 もやしはお好みで根を取り(今回は根のない雪国もやしを使用)、こどもピーマンはワタを取ってもやしと同じくらいの細切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉に片栗粉をまぶしていためます。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、野菜を入れてしんなりするまでいためます。
- 5 オイスターソース、こしょうで味付けし、お皿に盛ったら完成です!
きっかけ
主人がピーマン苦手なので
おいしくなるコツ
☆特に苦手でなければ、普通のピーマンやパプリカでもおいしく食べられると思います。 ☆こどもピーマン、確かに苦味や臭みはないけれど、ピーマンらしさがまったくないので、好きな人には物足りないかも・・・
- レシピID:1390013768
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- こどもピーマンの豚もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません