いつでもおいしい★ちくわとかいわれの味噌汁 レシピ・作り方

いつでもおいしい★ちくわとかいわれの味噌汁
17mm
17mm
旬のものを毎日用意できたら楽しいけれど、なかなかそうもいかないこともありますね。季節を問わずいつでも手に入るちくわとかいわれなら、いつでもさっと作れますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5mm程度の輪切りにします。この状態で冷凍しておいたものがあれば、冷凍のまま使用してOKです。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かし、ちくわを入れます。一煮立ちさせたら、味噌を溶きます。
  3. 3 お椀にお味噌汁を注ぎ、洗ったかいわれを入れ、少し沈めます。かいわれがしんなりしてきたら、完成です!

きっかけ

なるべく毎日ちがうお味噌汁が作りたくて

おいしくなるコツ

☆かいわれをお鍋に入れるとくたくたになりすぎてしまうので、お椀の中で火を通します。

  • レシピID:1390013601
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ちくわとかいわれの味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る