いつでもおいしい★ちくわとかいわれの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5mm程度の輪切りにします。この状態で冷凍しておいたものがあれば、冷凍のまま使用してOKです。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、ちくわを入れます。一煮立ちさせたら、味噌を溶きます。
- 3 お椀にお味噌汁を注ぎ、洗ったかいわれを入れ、少し沈めます。かいわれがしんなりしてきたら、完成です!
きっかけ
なるべく毎日ちがうお味噌汁が作りたくて
おいしくなるコツ
☆かいわれをお鍋に入れるとくたくたになりすぎてしまうので、お椀の中で火を通します。
- レシピID:1390013601
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ちくわとかいわれの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません