ひな鶏レバーのひじき煮|ドッグフード・愛犬用ごはん レシピ・作り方

ひな鶏レバーのひじき煮|ドッグフード・愛犬用ごはん
  • 約15分
楽天出店店舗:ペッツビレッジクロス〜PetGoods
楽天出店店舗:ペッツビレッジクロス〜PetGoods 楽天市場
鉄分UPメニューとして、日本の伝統的な乾物を多様!自分の食事をつくるついでにできちゃう、簡単レンジですぐできるメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は湯戻ししておき、ひじきは水で5分戻しておく。

    高野豆腐とにんじんは2cmほどの長さの細切りにする。
  2. 2 ひじき、高野豆腐、にんじん、だいずの水煮、ひな鶏レバー缶を汁ごとシリコンスチーマー(耐熱容器)に入れる。
  3. 3 ふたをして(ラップをして)600Wのレンジで6分加熱する。

    ※レバーはレンジの熱で破裂しやすいので気になる方は1cm〜2cmくらいに切っておくと軽減できます。
  4. 4 加熱したら、ほぐすように混ぜれば出来上がりです。
  5. 5 トッピング(1食あたり60〜70g)として、いつものドッグフード(適量)に混ぜてあげてください。

    ※ドライフードの種類、愛犬の個体差による食事量によってカロリーは変動します。
  6. 6 今回使った商品

    デビフ ひな鶏レバーの水煮
    http://item.rakuten.co.jp/kurosu/10005017/

きっかけ

メーカー様からご提供いただいたレシピです。市販の缶詰とお野菜を合わせた、お手軽な愛犬用ごはんです♪

  • レシピID:1390013400
  • 公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
犬ごはん・手作りドッグフード
楽天出店店舗:ペッツビレッジクロス〜PetGoods
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る