胡麻風スイカの皮サラダ レシピ・作り方

胡麻風スイカの皮サラダ
わんちゃん102
わんちゃん102
カリカリして美味しいです。最近人気な食べ物です。食べて夏を超えよう!

材料(2人分)

  • スイカの皮 300g
  • 昆布つゆ 大さじ1・5
  • ごま油 大匙1
  • 黒酢 少々

作り方

  1. 1 スイカの皮は固い皮を剥いたら、食べ易く薄く切ったら、塩を大匙1入れて、混ぜたら、一夜冷蔵庫に入れて漬けて置く。
  2. 2 一夜漬けたら物は水を磨ってたら、昆布つゆ、黒酢、ごま油を入れて、混ぜたら、出来上がり。
  3. 3 簡単で美味しい。スイカの香りが美味しい、カリカリして、体に良さそう!

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013207
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
胡麻風スイカの皮サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る