麻辛豆腐 レシピ・作り方

麻辛豆腐
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ネギ 少々
  • 豆板醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 豚挽肉 50g
  • 山椒粉 2g

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズに切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大匙2を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、染めたら、醤油、みりんを入れて混ぜたら、豆腐を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、山椒粉を入れて、ネギを入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013149
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻辛豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る