野菜たっぷり☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱しバターを入れ、玉ねぎ、にんじんと、ピーマンの半量を炒める。
- 3 玉ねぎが半透明になったら、合いびき肉をいれ、さらに炒める。
- 4 肉の色が変わったら、カレー粉を入れ、カレー粉全体に絡まるよう炒める。
- 5 カレー粉が溶けて、全体になじんだら、ケチャップととんかつソースを入れ、さっと炒める。
- 6 ごはんを入れ、具が全体に混ざったら、ピーマンの半量を加え、さらに炒める。仕上げに、塩コショウで味を調え、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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