栄養いっぱい★キャベツと大豆のトマトスープ レシピ・作り方

栄養いっぱい★キャベツと大豆のトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
17mm
17mm
ミネストローネと呼べるほどたくさんの野菜は入らないけど、大豆やキャベツでボリューミーなので、休日の朝食などにぴったり。焼きたてパンを添えて、ぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイルで5分ほど、焦げないように炒めます。
  2. 2 トマト缶、水、コンソメを入れて潰しながら5分ほど煮ます。火を止めて、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。※ミキサーを使う場合は、しばらく置いてさめてから
  3. 3 キャベツを食べやすい大きさに切り、滑らかになったスープに入れて再び点火します。キャベツに火が通ってきたところで、大豆を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 クレイジーソルトとコショウで味を調え、器に盛ります。仕上げに軽く追いオリーブして、完成です!

きっかけ

そろそろトマト缶使っておきたいなー、という感覚で。

おいしくなるコツ

☆追いオリーブは、オイル数滴程度でOK。お好みでお好きなだけ^^

  • レシピID:1390012181
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶
料理名
キャベツと大豆のトマトスープ
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る