お祝い事に☆ちだいの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちだい 1匹
- 荒塩 適量
作り方
- 1 鯛は 内臓とえらを取り 鱗も取り除き 綺麗に水道水で洗います。
- 2 身に斜めに切り込みを入れます。(早く火が通ります)
- 3 全体に塩を振ります。
- 4 尾の部分には 少し多めに塩を振り アルミ箔で 尾だけ包み込みます。(焦げないためです)
-
5
グリルで 両面を焼きます。
(片面4分ずつが目安ですが 時々覗いて焦げていないか中まで火が通ったか確認してください) - 6 尾に巻いたアルミ箔を取り除いてお皿に盛れば 完成です。
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- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- ちだいの塩焼き
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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へんてこへんてこママ2020/05/26 19:49綺麗に焼けました!
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