揚げジャガの肉味噌がけ レシピ・作り方

揚げジャガの肉味噌がけ
  • 約30分
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
ご飯のおかずにもいいですし、お酒の肴にもなります。アツアツがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて大き目にきります。水にさらしておいて下さい。
  3. 3 タマネギ・にんじんはみじん切りです。
  4. 4 ひき肉を炒めます。
  5. 5 野菜も加えて、調味料も加えます。水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えて軽く煮て完成です。
  7. 7 ジャガイモを揚げます。弱火でじっくり揚げて中までしっかり火を通して下さい。最後は強火でカリッとさせます。
  8. 8 こんな感じです。アツアツの揚げたてに肉味噌をかけて召し上がれ。

きっかけ

ジャガイモが好きです。素揚げでもおいしいのですが、さすがにこれではご飯のおかずにはなりません。ということで工夫してみました。肉じゃが風の味付けでおいしいです。(*^_^*)

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きめに切りましょう。ホクホクしておいしいですよ。(*^_^*)

  • レシピID:1390012118
  • 公開日:2012/06/03
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ ビールにあう 和食 揚げ物
料理名
ジャガイモの揚げ物
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