揚げジャガの肉味噌がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 ジャガイモは皮をむいて大き目にきります。水にさらしておいて下さい。
- 3 タマネギ・にんじんはみじん切りです。
- 4 ひき肉を炒めます。
- 5 野菜も加えて、調味料も加えます。水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 6 水溶き片栗粉を加えて軽く煮て完成です。
- 7 ジャガイモを揚げます。弱火でじっくり揚げて中までしっかり火を通して下さい。最後は強火でカリッとさせます。
- 8 こんな感じです。アツアツの揚げたてに肉味噌をかけて召し上がれ。
きっかけ
ジャガイモが好きです。素揚げでもおいしいのですが、さすがにこれではご飯のおかずにはなりません。ということで工夫してみました。肉じゃが風の味付けでおいしいです。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ジャガイモは大きめに切りましょう。ホクホクしておいしいですよ。(*^_^*)
- レシピID:1390012118
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません