ぶりの塩麹照り焼き レシピ・作り方

ぶりの塩麹照り焼き
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつものぶりの照り焼きの調味に 少し塩麹を足してみました。
ちょっと味の変化を愉しんでください。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 塩麹 ぶりの重さの5%
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に 塩麹をまぶし 30分から1時間冷蔵庫保存します。
  2. 2 1に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の両面を焼きます。
  4. 4 9分通り火が通ったら ☆印を入れて 絡めれば完成です。

きっかけ

塩麹の活用料理を考えています。

おいしくなるコツ

塩麹で焦げやすいので やや弱火で焼いてください。

  • レシピID:1390012065
  • 公開日:2012/05/30
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カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの塩麹照り焼き
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つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/02/05 20:10
    ぶりの塩麹照り焼き
    味がしっかりして美味しかったです♡ご馳走様でした♪

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