肉巻き野菜のニンニクソース レシピ・作り方

肉巻き野菜のニンニクソース
  • 約30分
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
肉と野菜が同時に食べられます。タレはガッツリ系でおいしいです。パワーがでますよ。(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 野菜はこんな感じに切ります。
  3. 3 肉で野菜を巻いて串に刺します。
  4. 4 こんな感じです。これはナス。
  5. 5 フライパンで焼きます。
  6. 6 軽く焦げ目がついたらひっくり返します。
  7. 7 水・お酒それぞれ大匙1を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 野菜をみじん切りにします。
  9. 9 こんな感じです。
  10. 10 豆板醤と野菜をごま油で炒めます。弱火でじっくり。
  11. 11 調味料を全部いれて煮立たせます。
  12. 12 軽く煮詰めて完成です。焼きあがった肉巻き野菜にかけて召し上がれ。

きっかけ

ガッツリ系のソースを作ってみたくて作りました。肉だけではヘルシーではないと思い野菜を巻いてみました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで加減して下さい。また、お酢を大匙2杯くらいいれてもさっぱり系のタレになっておいしいです。

  • レシピID:1390011826
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ 串焼き ビールにあう ニンニク料理
料理名
肉巻き野菜
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る