肉巻き野菜のニンニクソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 野菜はこんな感じに切ります。
- 3 肉で野菜を巻いて串に刺します。
- 4 こんな感じです。これはナス。
- 5 フライパンで焼きます。
- 6 軽く焦げ目がついたらひっくり返します。
- 7 水・お酒それぞれ大匙1を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 野菜をみじん切りにします。
- 9 こんな感じです。
- 10 豆板醤と野菜をごま油で炒めます。弱火でじっくり。
- 11 調味料を全部いれて煮立たせます。
- 12 軽く煮詰めて完成です。焼きあがった肉巻き野菜にかけて召し上がれ。
きっかけ
ガッツリ系のソースを作ってみたくて作りました。肉だけではヘルシーではないと思い野菜を巻いてみました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで加減して下さい。また、お酢を大匙2杯くらいいれてもさっぱり系のタレになっておいしいです。
- レシピID:1390011826
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません