炊飯器で黄桃ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 豆乳 150cc
- 黄桃(缶詰め) 1缶
- 砂糖 5cc
- バター 1欠片
作り方
- 1 ①ホットケーキミックス、卵、豆乳、砂糖をボールに入れて、ダマにならないようかき混ぜる
- 2 ②黄桃缶から形の良い黄桃を残し、残った黄桃は刻んで①の中に入れてかき混ぜる
- 3 ③炊飯器の底や円周にバターを塗って、残しておいた黄桃を底に並べる
- 4 ④並べた黄桃の形を崩さないようにして①を炊飯器に入れて、炊飯スイッチオン!
- 5 串で刺して、何も付いてこなかったら出来上がり!取り出して冷ましましょう
きっかけ
豆乳&ホットケーキミックス&炊飯器にはまってるから
おいしくなるコツ
黄桃はシロップに浸かっているので砂糖は無くても甘いですよ
- レシピID:1390011796
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 黄桃ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません