こんやくと漬け物、豚肉、香菜の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんやく 350g
- 漬け物 50g
- ネギ 少々
- 香菜 少々
- 豚挽肉 30g
- 豆板醤 10g
- 昆布つゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 まずはこんやくは食べ易く切って置く。漬け物(何でも良いです)はミジン切りに切って置く、ネギもミジン切りにk切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて熱くなったら、漬け物を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤を入れて炒めたら、こんやくを入れて炒めます、からんたら>
- 3 ネギ、昆布つゆ、みりんを入れて炒めます、味を染みたら、香菜を加えたら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)