こんやくと漬け物、豚肉、香菜の炒め レシピ・作り方

こんやくと漬け物、豚肉、香菜の炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです、ご飯と合うです

材料(2人分)

  • こんやく 350g
  • 漬け物 50g
  • ネギ 少々
  • 香菜 少々
  • 豚挽肉 30g
  • 豆板醤 10g
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 まずはこんやくは食べ易く切って置く。漬け物(何でも良いです)はミジン切りに切って置く、ネギもミジン切りにk切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて熱くなったら、漬け物を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤を入れて炒めたら、こんやくを入れて炒めます、からんたら>
  3. 3 ネギ、昆布つゆ、みりんを入れて炒めます、味を染みたら、香菜を加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011622
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんやくと漬け物、豚肉、香菜の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る