釜揚げうどんの美味しい食べ方♪ レシピ・作り方

釜揚げうどんの美味しい食べ方♪
カゲジジ
カゲジジ
めんつゆだけで食べるうどんよりも コクが出て美味しいと思います。

材料(1人分)

  • 生うどん 1人前
  • めんつゆ 1人前
  • ねぎ 5㎝
  • すり胡麻 大さじ1
  • 卵の黄身 1個

作り方

  1. 1 うどんは 表示に従って 茹でます。
  2. 2 ねぎは小口切りにして 胡麻 黄身 めんつゆとともに 準備します。
  3. 3 うどんが茹で上がったら ゆで汁と一緒に器に盛ります。
  4. 4 頂くときは 薬味と一緒に 黄身も めんつゆに入れて 混ぜて頂きます。

きっかけ

美味しいうどんを茹でました。

  • レシピID:1390011349
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜揚げうどん(卵入りめんつゆで)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る