春の香り!うどの皮のきんぴらつくったよ
「春の香り!うどの皮のきんぴら」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 11 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 10件(8人)
-
嶺華2017/05/21 21:28:31一概には言えませんが・・野菜は皮のほうが栄養価が高いですよね(*´ω`) 無駄にはできないですw 美味しそうなUP! お弁当のおかずにもいいですよね^^*
-
菊丸330974082017/03/27 15:10:28提供してくれたご近所さんにおすそ分け。余りのおいしさに目を丸くしていました^^まぁ~嬉しいです(*´ω`) 菊さんの腕がいいからですよね☆ ひと口摘みたいです^^*
-
Apple98442015/06/15 12:50:09炒めたうどって美味しいね♪
ちゃんとした部分も使ってたっぷり作りました。
美味し過ぎて独り占めです(笑)うどのきんぴら懐かしい~(vv) とっても美味しそう~ご飯が進みますよね♪ 独り占めしないでワタシにも摘ませてくださいな~^^* -
nori-noko2015/04/18 21:35:47りピです!
歯ごたえがたまらない~♡
味もバッチリ!とっても美味しかったです♡
ご馳走さま♡(*^^*)♡春の山菜にはぎゅ~とエネルギーを貯えてくれる栄養素がいっぱいですよね(^c^) キンピラとっても美味しそう~♪ ステキなつくレポありがとうございます^^* -
nori-noko2015/03/07 20:59:07いつもは棄ててしまう皮がこんなにも美味しくなるんですね♪
すごく食べやすくて家族にも好評でした♡
ご馳走さまでした♡(*^^*)♡きんぴらとっても美味しそう~(@@) ワタシも以前は捨てて・・猛反省(汗) 皮の栄養も侮れないですよ♪ こちらもステキなつくレポありがとうございます^^* -
とらねぇちゃん2013/06/05 08:30:05初めて”うど”を調理しました。どの部位も捨てないで食べれるんですね。想像以上に苦くて私には大人味でしたが、母が美味しいと言ってました。とらねぇちゃんさん、おはようございます(、。)
うどはアクが強いのですが、好きな人にはたまらない苦みかもです。お母さまによろしくね☆ ありがとうございます^^* -
スノーウィー♪2013/05/19 12:16:07いただきもの山うどの皮10本分で作りました。いつも捨てていた皮がこんなに美味しいとは知りませんでした。箸が進みました。ご馳走様でした☆こんにちわ~スノーウィーさん(^c^)
きんぴら美味しそう~☆
奥深い味わいのうど、山菜はまさに珍味ですよね。
とっても素敵レポありがとうございます^^* -
シマちゃん78032013/05/14 08:17:15小さ目のウドでしたのでみも皮も一緒にきんぴらにしました、香りが美味しい。シマちゃんさん、おはようございます♪
うどの歯ごたえといい、とっても美味しそう~❤
春の香りが食卓に漂いますね。
とっても素敵レポありがとうございます^^* -
haruru882012/03/21 19:09:25うどのピリ辛味噌和えを作ったので、やはり皮きんぴらは作らねばと。今この季節だけの食材を堪能しました。ごちそうさまでした。(*^_^*)いつもとっても丁寧なつくレポに頭が下がります~♪嬉しいコメントとアップにしばし、心が癒され和みます☆ステキレポに感謝×2倍2倍!ありがとうございます^^*
-
haruru882012/03/18 17:06:39うど料理初めてでした。独特の味で春らしいなあと季節を感じることができました。料理の仕方が詳しく記載されているのでよくわかりました。ありがとうございました。うどの身よりも皮のほうが美味しいと、好んで食べる人が多いそうですよ。とっても美味しそうです~♪ステキレポありがとうございます^^*
10件中
10件
美味しかったです。
明日のお弁当に入る予定。
季節のものはいいですね^^