大豆づくし★豆とツナのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

大豆づくし★豆とツナのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
17mm
17mm
ほとんどが缶詰なので、買い物にいけないときなどにさっと作れて便利(^^) しかも大豆のパワーぎっしりです♪ 写真はアリモノのカッペリーニで作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にツナ缶の油とオリーブオイルを敷き、薄切りにしたタマネギを炒める。
  2. 2 タマネギが透き通ってきたら、トマト缶を入れ、潰しながら半分くらいの量になるまで弱火で5~10分煮る。
  3. 3 大豆とツナ、豆乳を入れ、混ぜながら一煮立ち。クレイジーソルトで味付けします。
  4. 4 パスタを、規定時間通りゆでます。ゆで水には一握り程度の塩(分量外)を入れて、水自体の塩味がわかるくらいにしておきましょう。
  5. 5 パスタの水を切り、ソースの鍋に入れてよく混ぜます。
  6. 6 お皿に盛ります。パスタを取り分けると自然にマメヤソースが残るので、スプーン等で最後にかけてあげましょう。コーヒーフレッシュを回しかけ、お好みで水菜を飾って、完成です!

きっかけ

アリモノですが、牛乳なしでトマトクリームパスタに挑戦!

おいしくなるコツ

☆ソースを味見した際物足りなさを感じたときは、ケチャップやチキンコンソメを入れるとより味に深みが出ますよ。 ☆細いパスタには薄味、太いパスタには濃味にしたほうがいいらしいのですが、薄めに作って卓上にクレソル&粉チーズを置くほうが早いかもww

  • レシピID:1390010512
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
豆とツナのトマトクリームパスタ
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る