茹でカリフラワーとじゃじゃ肉和え レシピ・作り方

茹でカリフラワーとじゃじゃ肉和え
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。栄養バッチリ。

材料(2人分)

  • カリフラワー 150g
  • 豚挽肉 100g
  • 香菜 少々
  • 醤油 お匙1
  • みりん お匙1
  • 味噌 小さじ1
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べ易く切ったら、フライパンに水入れて、沸騰したら、約3~4分間茹でたら、取り出して置く。
    香菜は食べ易く切って置く。
  2. 2 フライパンに油お匙1入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、味噌、鶏からの素入れて、炒めます、水分はなくなったら、じゃじゃ肉出来上がり。
  3. 3 お碗に茹でたカリフラワー入れて、上はじゃじゃ肉かけて、香菜加えたら、出来上がり。食べる時は混ぜながら食べで下さい。美味しい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010419
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
茹でカリフラワーとじゃじゃ肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る