茹でカリフラワーとじゃじゃ肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは食べ易く切ったら、フライパンに水入れて、沸騰したら、約3~4分間茹でたら、取り出して置く。
香菜は食べ易く切って置く。 - 2 フライパンに油お匙1入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、味噌、鶏からの素入れて、炒めます、水分はなくなったら、じゃじゃ肉出来上がり。
- 3 お碗に茹でたカリフラワー入れて、上はじゃじゃ肉かけて、香菜加えたら、出来上がり。食べる時は混ぜながら食べで下さい。美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 茹でカリフラワーとじゃじゃ肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません