白菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とコーンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
冷凍コーンを使って簡単スープ。ハムやウインナーを入れても美味しい。

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • ○水 400cc
  • ○コンソメ顆粒 小さじ2/3
  • 塩、こしょう 少量

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に○と冷凍コーンをいれ火にかける。沸騰したら、1の白菜を加え火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

白菜と冷凍コーンをコンソメスープで煮込みました。

  • レシピID:1390008661
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜とコーンのコンソメスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/02/26 17:18
    白菜とコーンのコンソメスープ
    簡単でした。美味しくできましたので、また作ります。
  • 夢叶0604
    夢叶0604
    2023/02/24 13:59
    白菜とコーンのコンソメスープ
    白菜が少し余ってたのと冷凍庫に入ってたコーンで美味しかったです。
  • yuka1ie
    yuka1ie
    2022/04/08 18:37
    白菜とコーンのコンソメスープ
    出来立てで撮りました!味見してたら美味しくて結構飲んでしまいました。笑 家にあるもので簡単に作れていいですね!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/07/25 21:33
    白菜とコーンのコンソメスープ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る