お弁当のおかずにも。チンゲン菜とキノコの卵とじ炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずにも。チンゲン菜とキノコの卵とじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
あっさり味付けとチンゲン菜の歯ごたえがシャキッとしていて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をよく洗い3,4㎝幅で切り、シメジは手で裂いてばらし、ごま油を引いたフライパンにいれます。
  2. 2 塩・胡椒を入れ具材がしんなりするまで炒めます。

    しんなりしたら、卵を溶き入れて、かき混ぜながら合わせていきます。
  3. 3 卵が固まってきたら、最後に醤油を入れて風味と味の調節をして完成です。

きっかけ

晩御飯のメイン料理とお弁当のおかずを兼ねて作りました。冷凍しておけば好きな時にお弁当のおかずに利用できますよ♪

  • レシピID:1390008507
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 卵炒め 野菜炒め
料理名
チンゲン菜の野菜炒め
タルトト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2016/05/11 13:54
    お弁当のおかずにも。チンゲン菜とキノコの卵とじ炒め
    ベーコンをプラスしました。
    ごま油イケますねヾ(≧∀≦*)ノ〃
  • saru3953
    saru3953
    2011/12/03 13:48
    お弁当のおかずにも。チンゲン菜とキノコの卵とじ炒め
    旦那さんお弁当に☆緑のおかずは嬉しいですね!簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る