すぐ出来ちゃう大皿料理 大根と油揚げの挽肉料理 レシピ・作り方

すぐ出来ちゃう大皿料理 大根と油揚げの挽肉料理
  • 約30分
  • 500円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
とにかく簡単だから作ってみて!

材料(3~4人分)

  • 大根 13cm
  • 豚挽肉 250g
  • 出汁の素 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 大匙2
  • 生姜のすりおろし 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 220cc

作り方

  1. 1 大根は小さめの乱切り、厚揚げは1.5cm幅に切る
  2. 2 全ての材料をフライパンに入れてグツグツいったら混ぜる。
  3. 3 15分ほどたまに混ぜながら大根が柔らかくなったら完成!

きっかけ

お値打ち品で考えました

おいしくなるコツ

最後に片栗粉でとろみをつけるとなお美味しいかも

  • レシピID:1390008347
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げの挽肉料理
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る