すぐ出来ちゃう大皿料理 大根と油揚げの挽肉料理 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 13cm
- 豚挽肉 250g
- 出汁の素 大匙1
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 酒 大匙2
- 生姜のすりおろし 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 水 220cc
作り方
- 1 大根は小さめの乱切り、厚揚げは1.5cm幅に切る
- 2 全ての材料をフライパンに入れてグツグツいったら混ぜる。
- 3 15分ほどたまに混ぜながら大根が柔らかくなったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と油揚げの挽肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません