白だしで簡単☆鶏肉の鶏ちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(胸肉でも可) 300g
- キャベツ 1/3カット
- もやし 1/2袋
- 酒 大1
- 白だし 大2
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに油をあたためて、鶏肉を入れ、塩コショウで味付けし、酒を入れる。
- 2 すぐ、キャベツともやしを入れて、フライパンの蓋をし、中火で鶏もも肉に火を通す。
- 3 野菜がしんなりしたところで、白だしをいれ、再び塩コショウで好みの味付けに調整する。
きっかけ
近所のおいしい鶏ちゃん焼店で食べたものをできるだけ簡単にまねしてみました。 そこそこ簡単で、完全な再現には至りませんが、これはこれですごくおいしい(^^)
おいしくなるコツ
肉を焦がさないようにしながら、野菜の水分と一緒に蒸されていくと、おいしくなるのかな・・・と思いました。
- レシピID:1390008080
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ちゃん焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません