カロリー控えめ♪海藻の塩鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に 水を沸かし 調味料と昆布を入れて火にかけます。
- 2 1が沸騰したら 食べやすい大きさに切った野菜と団子を適宜入れて 煮ながら頂きます。
きっかけ
切り昆布が沢山ありました。
おいしくなるコツ
どの材料も 分量は 自分の好みに合わせて下さい。 切り昆布だけは 最初に入れて 出しを良く出して 柔らかくなれば一緒に食べれます。
- レシピID:1390008046
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 海藻の塩鍋
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塩味で 野菜も沢山食べれるので お勧めです。